Меню (две хижины)

Виноград /кг/                                                              600-00

Груша /кг/                                                                   450-00

Мандарины /кг/                                                         250-00

Яблоко /кг/                                                                 220-00

Лимон /кг/                                                                  220-00

Апельсин /кг/                                                             300-00

Бананы /кг/                                                                250-00

Киви /шт./                                                                  50-00

 

Мед (100г)                                                                 100-00

Майонез (100г)                                                         40-00

Сметана (100г)                                                         40-00

 

Язык отварной: язык говяжий на листе салата с хреном (110г) 290-00 руб.

Семга по-норвежски: слабо соленая норвежская семга на листе салата с заправкой из домашнего хрена с яичным желтком (130г) 300-00 руб.

Нарезка из соленой семги (100г) 330-00 руб.

Сырная тарелка: четыре вида сыра великолепно дополняет вкус  вина (310г)  450-00 руб.

Сало соленое с чесноком (150г) 220-00руб.; (75г) 110-00 руб.

Ассорти мясное  (200г) 390-00 руб.

Ассорти рыбное (300г) 660-00 руб.

 Тарелка свежих овощей: великолепное дополнение к блюдам на огне (помидор, перец болгарский, огурец, лук зеленый и три вида зелени) (400г) 250-00 руб.

Сациви из баклажан по-новому: блюдо из баклажанов с  ореховым соусом подается с зеленью петрушки (200г)  270-00 руб.

Ассорти из солений: соленые огурцы, соленые помидоры и маринованный чеснок отличная закуска к водке (650г) 270-00 руб.        

Сельдь с луком и маслом: подаются на листе салата с луком и маслинами (300г)  230-00 руб.;  (150г) 115-00 руб.

Опята по-домашнему:  опята маринованные со специями по оригинальному рецепту (200г) 170-00 руб.

Шампиньоны по-домашнему:  шампиньоны маринованные со специями по оригинальному рецепту (100г) 120-00 руб.

Оливки (50г) 100-00 руб.

Маслины (50г) 100-00 руб.

Огурцы малосольные (100г) 35-00 руб.

Помидоры соленые (100г) 38-00 руб.

Хлебная корзина малая 40-00 руб.

Хлебная корзина большая  60-00 руб.

Лаваш  45-00 руб.

 

«Цезарь с креветками»: обжаренные королевские креветки, салатный лист, гренки, сыр «Пармезан»,соус «Цезарь», помидоры черри (240г) 430-00 руб. 

«Цезарь классический»: курица, салатный лист, гренки, сыр «Пармезан», соус «Цезарь», помидоры черри (240г) 330-00 руб.

«Жемчужина»: креветки, помидор черри, семга с/с, маслины, яйцо, заправлен майонезным соусом, на листе салата (250г) 430-00 руб.

«Семга под шубой»: слабо соленая семга под шубой (картофель, свекла, яйцо) заправлен майонезом, украшен зеленью (300г) 310-00 руб.

«Айсберг»: язык говяжий, курица отварная, сыр, огурец маринованный, соус соевый, майонез, лист салата, орех грецкий (250г) 330-00 руб.

«Столичный»: отварная говядина, маринованные огурцы, картофель, морковь, яйцо, зеленый горошек, майонез, зелень (200г) 250-00 руб.

«Охотничий»: отварная говядина, шампиньоны, болгарский перец, заправленные майонезно -горчичным соусом (200г)  260-00 руб.

«Греческий»: свежие овощи, брынза заправленные оливковым маслом с соком и зеленью (250г) 270-00 руб.

«Адриатический»: креветки, мидии, кальмары, пекинская капуста, руккола, укроп заправленный оливковым маслом, с перепелиным яйцом (200г) 350-00 руб.

«Из языка с кедровыми орешками»: приготовлен из говяжьего языка, грибов, огурцов с добавлением зелени, заправлен оригинальным соусом (250г) 320-00 руб.

«Из жареной утки с вялеными помидорами»: жареная утка, вяленые помидоры, пекинская капуста заправленные соусом «Песто» (250г) 390-00 руб.

Винегрет: приготовлен из свеклы, картофеля, сол. огурецов, с добавлением зелени, заправлен маслом (250г) 120-00 руб.

"Свежесть": приготовлен из помидоров черри, лука, огурцов,  с добавлением зелени, заправлен оливковым маслом и соком лимона (250г) 250-00 руб.                                                                                                                                       

Котлетки: фарш из говяжьей вырезки с добавлением сливочного масла жареные на сковороде (2шт -  160г)  250-00 руб.

Куриные котлетки: жареные на сковороде(2шт -  160г) 190-00 руб.

Котлетки фарш из говяжьей вырезки с добавлением сливочного масла приготовленные на пару (2шт -  180г) 250-00 руб.                                                    

Куриные котлетки  приготовленные на пару   (2шт -  180г)  190-00 руб.                                                                                

 
Лагман : приготовлен из вырезки говядины, овощей и домашней узбекской лапши 700 г 350 г 420-00 руб. 210-00
Суп Шурпа мясо баранины с обжаренными овощами подается к столу с ароматной зеленью 500 г 250г   420-00 210-00
Борщ с чесночными пампушками: приготовлен из говядины со свежими овощами 500 г 250г 360-00 180-00
Суп гороховый с копченостями: гороховый суп с кусочками копченой грудинки 500 г 250г 340-00 170-00
Солянка мясная: солянка из говядины, языка, ветчины, колбасы в/к с добавлением лимона и ароматной зелени 500 г 250г 340-00 170-00
Суп-Харчо: классический грузинский суп из говядины 500 г 250г 320-00 160-00
Лапша домашняя с курицей: домашняя курица с лапшой и с зеленью укропа 600г 300г 3000-00 150-00
Уха: приготовлена из семги и судака со свежими овощами 500г 250г 300-00 150-00
Окрошка мясная 500г 250г 260-00 130-00
       
 

Баранина

Каре ягненка (за 100 гр.) 510-00 руб.

Баранина на ребрышках  (за 100 гр.) 220-00 руб.

Люля-кебаб из баранины: баранина, лук, зелень, специи (за 100 гр.)  210-00 руб.

Шашлык из печени барашка в сальнике:  печень замаринованная в специях с имбирем (за 100 гр.) 110-00 руб.

Говядина

 Сочные баварские колбаски: приготовленные из рубленной ножом вырезки говядины  (за 100 гр.)   190-00 руб.  (рекомендуем в качестве гарнира тушеную квашеную капусту)

Свинина

 Шашлык из свиной шеи: шея свинины, замаринованная в травах и специях  (за 100 гр.) 180-00 руб.

Шашлык из свиной шеи (с добавлением винного  уксуса)   (за 100 гр.)  180-00 руб.

Корейка свиная: замаринованная в травах и специях, сочная свинина на косточке  (за 100 гр.) 160-00 руб.

Сочные баварские колбаски: приготовленные из рубленного ножом мяса  свинины (за 100 гр.) 150-00 руб. (рекомендуем в качестве гарнира тушеную квашеную капусту)

Люля-кебаб из свинины: свиная шея, лук, зелень, специи   (за 100 гр.) 150-00 руб.

 Ребра свиные: пикантные ребрышки маринованные в специях     (за 100 гр.) 140-00 руб.

Птица

Крылья куриные: маринованные крылышки приготовленные на углях по специальному рецепту нашего повара  (за 100 гр.) 80-00 руб.

Рыба

Рыба Сибас (морской волк)    (за 100 гр.) 270-00  руб.

Рыба Дорадо   (за 100 гр.) 270-00 руб.

Семга без кости жареная: аппетитные розовые кусочки семги без кости маринуются по специальному рецепту нашего повара  (за 100 гр.) 350-00 руб.

Семга жареная: семга маринуется по специальному рецепту нашего повара (за 100 гр.)  340-00 руб.

 Овощи  

 Шашлык овощной: шампиньоны, баклажаны, кабачки, перец болгарский,  помидор «Черри», специи  90-00 руб.

Соусы по Вашему выбору: ткемали, томатный, сметанный, майонез, оливковый

 

Мясные блюда

Фирменное блюдо «Две Хижины»: баранина и говядина с овощами. Время приготовления 30 мин (2 кг)   2800-00 руб.;   ( 1 кг)    1400-00 руб.

Баранина

Баранина тушеная: баранина тушится  с овощами и специями (200/200г)     550-00 руб.

Плов из баранины:  плов из баранины приготовленный в казане (300г)  260-00 руб.

Говядина

Стейк из говядины на гриле разной степени прожарки (весовое блюдо - за 100г) 300-00 руб.

Бефстроганов  из вырезки говядины с соусом (150/100г) (250г)  390-00 руб.

Лангет  из вырезки говядины (весовое блюдо - за 100г) 300-00 руб.

Венский шницель  из вырезки говядины (весовое блюдо - за 100г) 240-00 руб.

Медальоны из говяжьей вырезки с черносливом и грецким орехом (весовое блюдо - за 100г)  220-00 руб.

Свинина

Свиная отбивная с картофелем (150/250г)  390-00 руб.

Отбивная с овощами: свинина или говядина (по желанию), грибы, болг. перец, помидор, сыр, майонез (100/180г) 350-00 руб.

Жаркое по-охотничьи: свиной балык с грибами, картофелем и зеленью (400г) 290-00  руб.

  Птица

Ножка утиная по-венгерски: ножки утки тушенные с овощами и специями (цена за 100г) 190-00  руб.

Стейк из индейки: со спаржевой фасолью (весовое блюдо - за 100/50г)  180-00 руб.

Паста

Паста тальятелле с морепродуктами под спаржевым соусом (350г) 560-00 руб.

Паста тальятелле в сливочно-грибном соусе с маком (400г) 430-00 руб.

Хинкали  (подаются с красным или белым соусом) - хинкали из баранины (400г) 280-00 руб. -фарш свино-говяжий (400г)    280-00 руб.

Пельмени по-домашнему  - из говядины и свинины  (300г)  260-00 руб.            (подаются по желанию со сметаной (100г) или маслом (50г)

Вареники -из зернистого творога  (250г) 190-00 руб. (подаются с  маслом (50г) и сахаром) Вареники с вишней  (250г) 170-00 руб. Подаются со сметаной (100г) Вареники с картофелем, грибами и жареным луком  (250 г) 170-00 руб. (подаются со сметаной и душистым маслом (100г)

Блюда из рыбы

Филе судака с грибами (250г)  390-00 руб.

Филе трески с овощами в горшочке запеченные в сливочном соусе (350г) 310-00 руб.

Треска запеченная  под соусом «Песто»: на листе салата с запеченными помидорами черри (весовое блюдо - за 100г/20г) 210-00 руб.

Фаршированный судак (по предварительному заказу на банкет): подается по желанию горячей или холодной (весовое блюдо - за 100г) 220-00 руб.

Мороженое

Грильяж итальянский:  карамельное мороженое с грецким орехом, проваренным с медом и кусочками персика, политое жидким шоколадом с вафельной трубочкой (290г) 270-00 руб.

«Тутти-Фрутти»: кусочки апельсина, винограда, банана с вишневым соусом и тремя шариками мороженого (шоколадное, крем-брюле, сливочное) (230г)  190-00  руб.

«Кардинал»: дольки персика заполненные черничным джемом с шариками белого мороженого, политые кисло-сладким соусом, украшенные взбитыми сливками и лимонной цедрой   (265г)              250-00 руб.

Пломбир шоколадный: подается с жидким шоколадом и грецкими орехами (180г)   130-00 руб.

Десерты

Сырники со сметаной и джемом  (150/50/50г) 190-00 руб.

Блинчики с Маскарпоне и вишней блинчики начиненные нежнейшим кремом Маскарпоне подаются с вишневым сиропом и свежей вишней (275г)   250-00 руб.

Чизкейк «Фэнтэзи» клубничный за 100г 200-00 руб.

 Чизкейк «Фэнтэзи» шоколадный за 100г  200-00 руб.

Пирожные

Медовое: медовый бисквит с заварным или сметанным кремом (180гр)  210-00 руб.

Тирамису: итальянский десерт пропитанный кофейным сиропом и  прослоенный кремом Маскарпоне (110гр)  300-00 руб.

Мулатка: шоколадно-ванильное суфле с джемом из смородины (170гр) 210-00 руб.

  Гарниры
Цветная капуста: соцветия капусты обжаренные в яйце с соусом из сметаны, зелени и чеснока (весовое  - за 100г) 130-00
 Картофель жареный с шампиньонами (по желанию клиента - с чесноком или луком) (300/30г) 240-00
Картофель жареный (по желанию клиента с чесноком или луком) (300г) 170-00
 Картофель  отварной (со сливочным маслом, посыпан  укропом) (300г) 160-00
Пюре картофельное (250г) 140-00
Рис «Ризотто» отварной (200г) 110-00
Спаржевая фасоль тушеная (200г) 120-00
Соус  Сметанный с зеленью и чесноком  (100гр) 50-00
Соус   Томатный с зеленью и чесноком (100гр) 50-00
Соус   Шашлычный (100гр) 20-00
Масло сливочное  (весовое  - за 100г) 50-00
  

В традиционном питании Россиян гарниры являются неотъемлемой частью рациона. И если традиция эта повелась в какой-то степени от бедности, когда гарниром дополняли более дорогое  - мясное или рыбное блюдо (а иногда и вовсе обходились без такового)... То в наше время гарнир играет роль компаньона основного блюда и его задача - подчеркнуть или оттенить вкус главного блюда.

Список традиционных для нашей местности гарниров велик. В первую очередь, это, конечно же, блюда из картофеля. Ассортимент их так велик, что существуют целые книги, посвященные рецептам блюд из картофеля. Также большой любовью наших соотечественников пользуются гарниры из различных видов круп: рис, гречка, перловка, реже - чечевица и фасоль.  Не стоит забывать и о всевозможных макаронных изделиях: макароны, вермишель, спагетти, спиральки, рожки... Пришедшие к нам от итальянцев, они прочно вошли в русскую кухню. Сторонникам здорового образа жизни не следует забывать и об овощных гарнирах: белокочанная и цветная капуста, кабачки, баклажаны, спаржа, болгарский перец - вот основные компоненты гарниров из овощей.

Кафе Две хижины предлагает своим гостям большой выбор гарниров из овощей, круп и макаронных изделий. Ведь именно гарнир призван подчеркнуть и оттенить вкус основного блюда. В нашем меню вы найдете гарнир по своему вкусу!

         
Горячие закуски
Яичница с бужениной из трех яиц с бужениной, помидорами черри и зеленью 210-00
Омлет с сыром из трех яиц, украшен помидорами черри  160-00
Язык запеченный: отварной язык, помидоры, сыр, майонез, зелень (200г) 360-00
Шампиньоны жареные: грибы жареные с луком и зеленью подаются на листе салата (250г)             190-00
Хачапури:  лепешка с сырной начинкой (400г)  250-00
Драники картофельные: подаются со сметаной (200/100г) 170-00
Жюльен грибной (150г): грибы шампиньоны, запеченные в сливочном соусе под сыром  150-00
   
Водка
«Белуга» 40%(Россия) 100мл 500мл  360-00 1800-00
«Царская Золотая» 40% (Россия) 100мл 500мл 240-00 1200-00
«Финляндия» 40% (Финляндия) 100мл 500мл 300-00 1500-00
«Русский Стандарт »  40% (Россия) 100мл 500мл 240-00 1200-00
«Царская Оригинальная» 40% (Россия) 100мл 500мл 200-00 1000-00
«Хаски» 40% (Россия) 100мл 500мл 150-00 750-00
«Немиров медовая с перцем» 40% (Россия) 100мл 500мл 150-00 750-00
«Хортиця  Классическая» 40% (Украина) 100мл 500мл   130-00 650-00
            Настойки
«Хреновуха»  35-40%   (Россия) 100мл 500мл 130-00 650-00
«Самогон Гроздов»  40%   (Россия) 100мл   280-00
Попробуйте нашу фирменную хреновуху, приготовленную по старинному русскому рецепту! В составе ничего лишнего: водка, хрен, мед, сок лимона. Наша хреновуха укрепляет иммунитет, борется с вирусами, а также улучшает настроение и аппетит!

Текила

«Камино Реал Золотая» 40% (Мексика) 50мл 500мл 160-00 1600-00
«Камино Реал Бланко» 40% (Мексика) 50мл 500мл 150-00 1500-00
 «Ольмека Золотая» 40% (Мексика) 50мл 500мл 280-00 2800-00
 «Ольмека Белая» 40% (Мексика)  50мл 500мл  250-00 2500-00

Виски

«Чивас Ригал» 40% 18 лет (Шотландия) 50мл 500мл 770-00 7700-00
«Чивас Ригал» 40% 12 лет (Шотландия) 50мл 500мл 420-00 4200-00
«Блэк Лейбл» 40% (Шотландия) 50мл 500мл 390-00 3900-00
«Джек Дэниел» 40% (Великобритания) 50мл 500мл 280-00 2800-00
«Джемесон» 40% (Ирландия) 50мл 500мл 260-00 2600-00
«Ред Лейбл» 40% (Шотландия) 50мл 500мл 210-00 2100-00

 Ром

«Бакарди Супериор Карта Бланка» 40% (США) 50мл 500мл 160-00 1600-00
«Бакарди Блэк» 40% (США) 50мл 500мл 270-00 2700-00
Ликер «Бейлиз» (сливочный)  17% (Ирландия) 50мл 500мл 160-00 1600-00

Коньяк

«Хеннесси VSОР» 40% (Франция) 50мл 500мл 1280-00 12800-00
«Курвуазье VSOP» 40% (Франция)  50мл 500мл 780-00 7800-00
«Хеннесси VS» 40% (Франция) 50мл 500мл 430-00 4300-00
Прасковейский KS» 40% (Россия) более 10лет 50мл 500мл 600-00 6000-00
 «Ахтамар» 10 лет 42% (Армения) 50мл 500мл  360-00 3600-00
«Прасковейский «Домбай» КВВК» 40% (Россия) 50мл 500мл 285-00 2850-00
«Отборный» 7 лет 42% (Армения) 50мл 500мл 275-00 2750-00
«Ани» 6 лет 42% (Армения) 50мл 500мл 250-00 2500-00
«Ной Араспел» 5 лет 42% (Армения) 50мл 500мл 295-00 2950-00
«Амирани» 5 лет 40% (Грузия) 50мл 500мл 200-00 2000-00
     
Вино Красное сухое
«Кьянти Коллекция Пичини» 12,5% (Италия) 150мл 750мл 260-00 1300-00
«Мерло Резерва Х.Бушон »  13,5% (Чили) 150мл 750мл 320-00 1600-00
«Мария Дель Мар» 11% (Испания) 150мл 750мл 130-00 650-00
«Каберне Ореанда»  10-12% (Россия, Крым) 150мл 750мл 90-00 450-00
Вино Красное полусухое
«Жан-Поль Шене» 13% (Франция) 150мл 750мл 280-00 1400-00
«Терра Франка Бейраш» 12,5% (Португалия) 150мл 750мл 200-00 1000-00
«Грей Фокс Каберне Совиньон» 13% (Франция) 150мл 750мл 210-00 1050-00
      Вино красное полусладкое
«Жан-Поль Шене» 11,5% (Франция) 150мл 750мл 280-00 1400-00
«Кюве Пьер Ривьер» 11% (Франция) 150мл 750мл 220-00 1100-00
«Вина Тендида» 12% (Испания) 150мл 750мл 200-00 1000-00
«Мария Дель Мар» 11% (Испания) 150мл 750мл 130-00 650-00
«Бастардо Ореанда»  10-12% (Россия, Крым) 150мл 750мл 90-00 450-00
  Вермут
Мартини «Бьянко» 15% (Италия) 100мл 500мл 220-00 1100-00
Вино белое полусладкое
«Жан-Поль Шене » 11% (Франция) 150мл 750мл 280-00 1400-00
 «Кюве Пьер Ривьер» 11% (Франция) 150мл 750мл 220-00 1100-00
«Вина Тендида» 12% (Испания) 150мл 750мл  200-00 1000-00
«Мария Дель Мар» 11% (Испания) 150мл 750мл 130-00 650-00
«Шардоне Ореанда»  10-12% (Россия, Крым) 150мл 750мл 80-00 400-00
  Вино белое полусухое
«Жан-Поль Шене » 11,5% (Франция) 150мл 750мл  280-00 1400-00
«Грей Фокс Шардоне» 13% (Франция) 150мл 750мл 210-00 1050-00
«Вина Тендида» 12% (Испания) 150мл 750мл 200-0 1000-000
«Терра Франка Бейраш» 12% (Португалия) 150мл 750мл 200-00 1000-00
  Вино белое сухое
«Совиньон Блан Х.Бушон»  13,5% (Чили) 150мл 750мл 320-00 1600-00
«Мария Дель Мар» 11% (Испания) 150мл 750мл 130-00 650-00
«Совиньон Ореанда»  10-12% (Россия, Крым) 150мл 750мл 80-00 400-00
  Вина игристые
«Ореанда» 11,5% (Россия, Крым) (п/сл., брют) 0,75л 550-00
«Абрау-Дюрсо» 11,5% (Россия)    (п/сух., брют) 0,75л 650-00
«Опера»  10,5% (Франция) (п/сл., п/сух., брют ) 0,75л 850-00
 «Мартини Асти » 7,5%(Италия) 0,75л 2000-00
Глинтвейн 0,15л 160-00
   
   Пиво разливное  «Амстел» алк.4,6% (0,3л)                                                                        84-00   (Россия)                         (0,5л)                                                                            140-00  Пиво  «Крушовице» темное алк.3,8%  (Чехия) 0,5л                                                                                                         330-00 «Бавария» светлое алк.5%  (Россия) 0,5л                                                                                                        130-00 «Бавария» б/а   (Россия) 0,33л                                                                                                      130-00 «Жатецкий гусь» светлое алк.4,6%  (Россия) 0,5л                                                                                                        140-00 «Жатецкий гусь» темное алк.3,5%  (Россия) 0,5л                                                                                                        150-00 «Крушовице» светлое алк.4,2%  (Россия) 0,5л                                                                                                        140-00 «Крушовице» темное алк.4,1%  (Россия) 0,5л                                                                                                        140-00  

Коктейли молочные

«Банановый»: пломбир, сок апельсиновый, банан, сливки (330г)  160-00 руб.

«Киви»:  пломбир, сок ананасовый, киви, сливки (330г)  170-00 руб.

Минеральная вода
Виттель б/г (0,25л)

90-00


Перье (0,33л)

100-00


Нарзан (0,5л)

80-00


Напитки
Пепси-кола (0,25л)

70-00


Морс из свежей клюквы

(200мл) 50-00


(1л) 250-00


Соки
Апельсиновый (200мл)

50-00


Ананасовый (1л)

250-00


Виноградный

Грейпфрут

Персиковый

Томатный

Яблочный

Вишневый

Свежевыжатые соки
Киви (200мл)

190-00


Грейпфрутовый (200мл)

120-00


Апельсиновый (200мл)

120-00

"
(к напиткам дополнительно подается лимон, сливки)

Кофе
Ирландский крем
-необычно ароматный свежемолотый кофе зарядит вас энергией на весь день (150мл)

80-00


Венский
-свежемолотый кофе индивидуальной обжарки с ярким вкусом (90мл)

70-00


Горячий шоколад (150мл)

70-00


Чай зеленый
Гринлиф (Индия)

(150мл) 70-00


(750мл) (чайник) 250-00


Конфуций Оолонг
-с бутонами роз и вытяжкой из натурального китайского женьшеня

(150мл) 70-00


(750мл) (чайник) 250-00


Ночь Клеопатры
-с кусочками ананаса, папайи, винограда, цветками мальвы и ноготков, лепестками розы

(150мл) 70-00


(750мл) (чайник) 250-00


Зеленая улитка
-при заваривании получается оранжево-зеленый настой с насыщенным, терпким вкусом

(150мл) 70-00


(750мл) (чайник) 250-00


Надин
-зеленый байховый с ромашкой

(150мл) 70-00


(750мл) (чайник) 250-00


Чай черный
Мокалбари (Индия)

(150мл) 70-00


(750мл) (чайник) 250-00


Екатерина Великая
-с лепестками роз и ягод клубники и ежевики

(150мл) 70-00


(750мл) (чайник) 250-00


Черный бархат
-при изготовлении используется большое количество чайных почек и верхних листочков

(150мл) 70-00


(750мл) (чайник) 250-00


Гордость Цейлона
-классический черный чай с очень сильным ароматом

(150мл) 70-00


(750мл) (чайник) 250-00


Надин
-черный байховый с мятой

(150мл) 70-00


(750мл) (чайник) 250-00


Надин
-черный байховый с душицей

(150мл) 70-00


(750мл) (чайник) 250-00

Виноград (кг)

480-00


Груша (кг)

220-00


Мандарины (кг)

180-00


Яблоко (кг)

220-00


Лимон (кг)

220-00


Апельсин (кг)

220-00


Бананы (кг)

180-00


Киви (шт)

40-00



Мед (100г)

100-00


Майонез (100г)

40-00


Сметана (100г)

40-00


Пломбир шоколадный
-подается с жидким шоколадом и грецкими орехами (180г)

120-00

Сырники со сметаной и джемом (150/50/50г)

210-00


Блинчики с Маскарпоне и вишней
-блинчики начиненные нежнейшим плавленым сыром подаются с вишневым сиропом и свежей вишней (275г)

210-00


Грильяж итальянский
-карамельное мороженое с грецким орехом, проваренным с медом и кусочками персика, политое жидким шоколадом с вафельной трубочкой (290г)

180-00


Фруктовое Ассорти (200г)

150-00


«Тутти-Фрутти»
-кусочки апельсина, винограда, банана с клубничным соусом и тремя шариками мороженого (шоколадное, крем-брюле, сливочное) (230г)

150-00


«Кардинал»
-дольки персика заполненные черничным джемом с шариками белого мороженого, политые кисло-сладким сиропом, украшенные взбитыми сливками и лимонной цедрой (265г)

150-00


Пирожное
Медовое с орехом (180г)
-медовый бисквит с заварным или сметанным кремом

190-00


Пьяная вишня (240г)
-шоколадный бисквит со сливочным кремом и сгущенным молоком, украшенный вишней в коньяке

230-00


Тирамису (110г)
-итальянский десерт пропитанный кофейным сиропом и прослоенный кремом Маскарпоне

190-00


Орехово-морковное (150г)
-бисквит с орехами политый шоколадом

190-00


Мулатка (170г)
-шоколадно-ванильное суфле с джемом из смородины

190-00

"Бифштекс (200г)
-фарш из говядины жареный на сковороде в подсолнечном масле

270-00


Котлетки (2шт - 160г)
-фарш из говядины со сливочным маслом жареные на сковороде в подсолнечном масле

190-00


Куриные котлетки (2шт - 160г)
-жареные на сковороде в подсолнечном масле

180-00


Котлетки (2шт - 180г)
-фарш из говядины со сливочным маслом приготовленные на пару

190-00


Куриные котлетки (2шт - 180г)
-приготовленные на пару

180-00

"
Фирменное блюдо «Две Хижины»
-баранина и телятина с овощами (время приготовления 30 мин)

(2 кг) 2600-00


(1кг) 1300-00


Свиная отбивная с картофелем (150/250г)

370-00


Отбивная с овощами
-свинина или говядина (по желанию), грибы, болг. перец, помидор, сыр, майонез (100/180г)

340-00


Баранина тушеная
-баранина тушится с овощами и специями (200/200г)

400-00


Жаркое по-охотничьи
-свиной балык с белыми грибами, картофелем и зеленью (400г)

270-00


Лангет
-из вырезки телятины (весовое блюдо - за 100г)

250-00


Паста тальятелле в сливочно-грибном соусе с маком (400г)

320-00


Паста тальятелле с морепродуктами под спаржевым соусом (350г)

370-00


Мясо «Персей»
-свинина, копченая говядина, язык говяжий, овощи и специи

660-00


Ножка утиная по-венгерски
-ножки утки тушенные с овощами и специями (цена за 100г)

180-00


Плов из баранины
-плов из баранины приготовленный в казане (300г)

240-00


Венский шницель
-из вырезки телятины (весовое блюдо - за 100г)

190-00


Бефстроганов (250г)
-из вырезки говядины и соуса (150/100г)

330-00


Палтус запеченный
-подается с запеченными помидорами, баклажаном на листе салата (350г)

690-00


Филе судака с грибами (250г)

350-00


Рыба Сибас (Морской волк)
-жареная на сковородке в оливковом масле (весовое блюдо - за 100г)

220-00


Форель
-жареная на сковороде в оливковом масле с кусочками чеснока (весовое блюдо - за 100г)

170-00


Конгрио (Креветочная рыба)
-подается с овощным соусом (весовое блюдо - за 100г)

250-00


Фаршированная щука
-подается по желанию горячей или холодной (весовое блюдо - за 100г)

180-00


Пельмени по-домашнему
-из говядины и свинины
(подаются по желанию со сметаной (100г) или маслом (50г)) (300г)

250-00


Хинкали
-из баранины
(подаются с красным и белым соусом) (300г)

260-00


Вареники с творогом
-из зернистого творога
(подаются с маслом (50г) и сахаром) (250г)

150-00


Вареники с вишней
(подаются со сметаной (100г)) (250г)

150-00


Вареники с картофелем и жареным луком
(подаются со сметаной и душистым маслом (100г)) (250г)

130-00


Вареники с картофелем и квашеной капустой
(подаются со сметаной и душистым маслом (100г)) (250г)

130-00

";}
Бульон с овощами и бараниной (Хашлома)
-мясо баранины с помидорами, болгарским перцем и бульоном, подается к столу с ароматным укропом

(500г) 400-00


(250г) 200-00


Суп Шурпа
-мясо баранины с обжаренными овощами подается к столу с ароматной зеленью

(500г) 290-00


(250г) 145-00


Суп гороховый с копченостями
-гороховый суп с кусочками копченой грудинки

(500г) 260-00


(250г) 130-00


Солянка мясная
-солянка из говядины, языка, ветчины, колбасы в/к с добавлением лимона и ароматной зелени

(500г) 260-00


(250г) 130-00


Лапша домашняя с курицей
-домашняя курица с лапшой и зеленью укропа

(600г) 240-00


(300г) 120-00


Суп-Харчо
-классический грузинский суп из баранины

(500г) 280-00


(250г) 140-00


Щи по-домашнему
-приготовлены из говядины со свежими овощами

(500г) 280-00


(250г) 140-00


Уха
-приготовлена из семги и судака со свежими овощами

(500г) 240-00


(250г) 120-00


Окрошка мясная

(500г) 220-00


(250г) 110-00


";}
(по желанию салаты заправляются душистым маслом)

«Цезарь классический»
-курица, салатный лист, гренки, сыр «Пармезан», майонез, помидоры (240г)

280-00


«Жемчужина»
-креветки, помидор черри, семга с/с, маслины, яйцо, заправлен майонезным соусом, на листе салата(250г)

290-00


«Семга под шубой»
-слабо соленая семга под шубой (картофель, свекла, яйцо) заправлен майонезом, украшен зеленью (300г)

270-00


«Сельдь под шубой»
-слабо соленая сельдь под шубой (картофель, свекла, яйцо) заправлен майонезом, украшен зеленью (300г)

220-00


«Из авокадо с креветками»
-королевские креветки, авокадо, пекинская капуста, сухарики заправленные оливковым маслом (250г)

280-00


«Айсберг»
-язык говяжий, курица отварная, сыр, огурец маринованный, соус соевый, майонез, лист салата, орех грецкий (250г)

270-00


«Столичный»
-отварное мясо цыплят, маринованные огурцы, картофель, морковь, яйцо, зеленый горошек, майонез, зелень (200г)

240-00


«Винегрет»
-приготовлен из свеклы, картофеля, сол. огурцов с добавлением зелени, заправлен маслом

120-00


«Касабланка»
-креветки, фасоль стручковая, огурцы, морковь, яйцо перепелиное, заправлен сметано-майонезным соусом, на листе салата (250г)

240-00


«Греческий»
-свежие овощи, брынза заправленные оливковым маслом с соком и зеленью (250г)

250-00


«Адриатический»
-креветки, мидии, кальмары, пекинская капуста с укропом заправленный оливковым маслом, с перепелиным яйцом (200г)

250-00


«Ямщицкий»
-кальмары, лук, картофель, горошек, майонез (200г)

240-00


«Свежесть»
-приготовлен из помидоров черри, лука, огурцов с добавлением зелени, заправлен оливковым маслом и соком лимона (250г)

240-00


«Из языка с кедровыми орешками»
-приготовлен из говяжьего языка, грибов, огурцов с добавлением зелени, заправлен оригинальным соусом (250г)

240-00


«Из жареной утки с вялеными помидорами»
-жареная утка, вяленые помидоры, пекинская капуста, болгарский перец, оливки, огурец заправленные оливковым маслом (250г)

290-00


«Охотничий»
-приготовлен из болгарского перца, говядины и шампиньонов (200г)

260-00

";}
Яичница с бужениной
-из трех яиц с бужениной, помидорами черри и зеленью

160-00


Омлет с сыром
-из трех яиц, украшен помидорами черри

160-00


Язык запеченный
-отварной язык, помидоры, сыр, майонез, зелень (200г)

250-00


Шампиньоны жареные
-грибы жаренные с луком и зеленью подаются на листе салата (250г)

190-00


Хачапури
-лепешка с сырной начинкой (400г)

190-00


Гарниры
Цветная капуста
-соцветия капусты обжаренные в яйце с
соусом из сметаны, зелени и чеснока (весовое - за 100 г)

70-00


Картофель жареный с белыми грибами
(по желанию клиента с чесноком или луком) (350/30г)

230-00


Картофель жареный
(по желанию клиента с чесноком или луком) (350г)

140-00


Картофель отварной
(со сливочным маслом посыпан укропом) (300г)

120-00


Смесь дикого и белого риса
-смесь дикого и белого риса, с кусочками болгарского перца, моркови, лука, с зеленым горошком и зеленью (200г)

140-00


Пюре картофельное (250г)

110-00


Рис "Ризотто" отварной (200г)

110-00


Соус Сметанный с зеленью и чесноком

50-00


Соус Томатный с зеленью и чесноком

50-00


Масло сливочное (весовое - за 100 гр.)

50-00

";}