Фрукты

Виноград /кг/                                                              600-00

Груша /кг/                                                                   450-00

Мандарины /кг/                                                         250-00

Яблоко /кг/                                                                 220-00

Лимон /кг/                                                                  220-00

Апельсин /кг/                                                             300-00

Бананы /кг/                                                                250-00

Киви /шт./                                                                  50-00

 

Мед (100г)                                                                 100-00

Майонез (100г)                                                         40-00

Сметана (100г)                                                         40-00

 

Холодные закуски

Язык отварной: язык говяжий на листе салата с хреном (110г) 290-00 руб.

Семга по-норвежски: слабо соленая норвежская семга на листе салата с заправкой из домашнего хрена с яичным желтком (130г) 300-00 руб.

Нарезка из соленой семги (100г) 330-00 руб.

Сырная тарелка: четыре вида сыра великолепно дополняет вкус  вина (310г)  450-00 руб.

Сало соленое с чесноком (150г) 220-00руб.; (75г) 110-00 руб.

Ассорти мясное  (200г) 390-00 руб.

Ассорти рыбное (300г) 660-00 руб.

 Тарелка свежих овощей: великолепное дополнение к блюдам на огне (помидор, перец болгарский, огурец, лук зеленый и три вида зелени) (400г) 250-00 руб.

Сациви из баклажан по-новому: блюдо из баклажанов с  ореховым соусом подается с зеленью петрушки (200г)  270-00 руб.

Ассорти из солений: соленые огурцы, соленые помидоры и маринованный чеснок отличная закуска к водке (650г) 270-00 руб.        

Сельдь с луком и маслом: подаются на листе салата с луком и маслинами (300г)  230-00 руб.;  (150г) 115-00 руб.

Опята по-домашнему:  опята маринованные со специями по оригинальному рецепту (200г) 170-00 руб.

Шампиньоны по-домашнему:  шампиньоны маринованные со специями по оригинальному рецепту (100г) 120-00 руб.

Оливки (50г) 100-00 руб.

Маслины (50г) 100-00 руб.

Огурцы малосольные (100г) 35-00 руб.

Помидоры соленые (100г) 38-00 руб.

Хлебная корзина малая 40-00 руб.

Хлебная корзина большая  60-00 руб.

Лаваш  45-00 руб.

 

Салаты

«Цезарь с креветками»: обжаренные королевские креветки, салатный лист, гренки, сыр «Пармезан»,соус «Цезарь», помидоры черри (240г) 430-00 руб. 

«Цезарь классический»: курица, салатный лист, гренки, сыр «Пармезан», соус «Цезарь», помидоры черри (240г) 330-00 руб.

«Жемчужина»: креветки, помидор черри, семга с/с, маслины, яйцо, заправлен майонезным соусом, на листе салата (250г) 430-00 руб.

«Семга под шубой»: слабо соленая семга под шубой (картофель, свекла, яйцо) заправлен майонезом, украшен зеленью (300г) 310-00 руб.

«Айсберг»: язык говяжий, курица отварная, сыр, огурец маринованный, соус соевый, майонез, лист салата, орех грецкий (250г) 330-00 руб.

«Столичный»: отварная говядина, маринованные огурцы, картофель, морковь, яйцо, зеленый горошек, майонез, зелень (200г) 250-00 руб.

«Охотничий»: отварная говядина, шампиньоны, болгарский перец, заправленные майонезно -горчичным соусом (200г)  260-00 руб.

«Греческий»: свежие овощи, брынза заправленные оливковым маслом с соком и зеленью (250г) 270-00 руб.

«Адриатический»: креветки, мидии, кальмары, пекинская капуста, руккола, укроп заправленный оливковым маслом, с перепелиным яйцом (200г) 350-00 руб.

«Из языка с кедровыми орешками»: приготовлен из говяжьего языка, грибов, огурцов с добавлением зелени, заправлен оригинальным соусом (250г) 320-00 руб.

«Из жареной утки с вялеными помидорами»: жареная утка, вяленые помидоры, пекинская капуста заправленные соусом «Песто» (250г) 390-00 руб.

Винегрет: приготовлен из свеклы, картофеля, сол. огурецов, с добавлением зелени, заправлен маслом (250г) 120-00 руб.

“Свежесть”: приготовлен из помидоров черри, лука, огурцов,  с добавлением зелени, заправлен оливковым маслом и соком лимона (250г) 250-00 руб.                                                                                                                                       

Блюда из рубленого мяса

Котлетки: фарш из говяжьей вырезки с добавлением сливочного масла жареные на сковороде (2шт –  160г)  250-00 руб.

Куриные котлетки: жареные на сковороде(2шт –  160г) 190-00 руб.

Котлетки фарш из говяжьей вырезки с добавлением сливочного масла приготовленные на пару (2шт –  180г) 250-00 руб.                                                    

Куриные котлетки  приготовленные на пару   (2шт –  180г)  190-00 руб.                                                                                

Первые блюда

 

Лагман : приготовлен из вырезки говядины, овощей и домашней узбекской лапши 700 г

350 г

420-00 руб.

210-00

Суп Шурпа мясо баранины с обжаренными овощами подается к столу с ароматной зеленью 500 г

250г

  420-00

210-00

Борщ с чесночными пампушками: приготовлен из говядины со свежими овощами 500 г

250г

360-00

180-00

Суп гороховый с копченостями: гороховый суп с кусочками копченой грудинки 500 г

250г

340-00

170-00

Солянка мясная: солянка из говядины, языка, ветчины, колбасы в/к с добавлением лимона и ароматной зелени 500 г

250г

340-00

170-00

Суп-Харчо: классический грузинский суп из говядины 500 г

250г

320-00

160-00

Лапша домашняя с курицей: домашняя курица с лапшой и с зеленью укропа 600г

300г

3000-00

150-00

Уха: приготовлена из семги и судака со свежими овощами 500г

250г

300-00

150-00

Окрошка мясная 500г

250г

260-00

130-00

 

 

 

 

Блюда, приготовленные на мангале

 

Баранина

Каре ягненка (за 100 гр.) 510-00 руб.

Баранина на ребрышках  (за 100 гр.) 220-00 руб.

Люля-кебаб из баранины: баранина, лук, зелень, специи (за 100 гр.)  210-00 руб.

Шашлык из печени барашка в сальнике:  печень замаринованная в специях с имбирем (за 100 гр.) 110-00 руб.

Говядина

 Сочные баварские колбаски: приготовленные из рубленной ножом вырезки говядины  (за 100 гр.)   190-00 руб.  (рекомендуем в качестве гарнира тушеную квашеную капусту)

Свинина

 Шашлык из свиной шеи: шея свинины, замаринованная в травах и специях  (за 100 гр.) 180-00 руб.

Шашлык из свиной шеи (с добавлением винного  уксуса)   (за 100 гр.)  180-00 руб.

Корейка свиная: замаринованная в травах и специях, сочная свинина на косточке  (за 100 гр.) 160-00 руб.

Сочные баварские колбаски: приготовленные из рубленного ножом мяса  свинины (за 100 гр.) 150-00 руб. (рекомендуем в качестве гарнира тушеную квашеную капусту)

Люля-кебаб из свинины: свиная шея, лук, зелень, специи   (за 100 гр.) 150-00 руб.

 Ребра свиные: пикантные ребрышки маринованные в специях     (за 100 гр.) 140-00 руб.

Птица

Крылья куриные: маринованные крылышки приготовленные на углях по специальному рецепту нашего повара  (за 100 гр.) 80-00 руб.

Рыба

Рыба Сибас (морской волк)    (за 100 гр.) 270-00  руб.

Рыба Дорадо   (за 100 гр.) 270-00 руб.

Семга без кости жареная: аппетитные розовые кусочки семги без кости маринуются по специальному рецепту нашего повара  (за 100 гр.) 350-00 руб.

Семга жареная: семга маринуется по специальному рецепту нашего повара (за 100 гр.)  340-00 руб.

 Овощи  

 Шашлык овощной: шампиньоны, баклажаны, кабачки, перец болгарский,  помидор «Черри», специи  90-00 руб.

Соусы по Вашему выбору: ткемали, томатный, сметанный, майонез, оливковый

 

Горячие блюда из мяса и рыбы

Мясные блюда

Фирменное блюдо «Две Хижины»: баранина и говядина с овощами. Время приготовления 30 мин (2 кг)   2800-00 руб.;   ( 1 кг)    1400-00 руб.

Баранина

Баранина тушеная: баранина тушится  с овощами и специями (200/200г)     550-00 руб.

Плов из баранины:  плов из баранины приготовленный в казане (300г)  260-00 руб.

Говядина

Стейк из говядины на гриле разной степени прожарки (весовое блюдо – за 100г) 300-00 руб.

Бефстроганов  из вырезки говядины с соусом (150/100г) (250г)  390-00 руб.

Лангет  из вырезки говядины (весовое блюдо – за 100г) 300-00 руб.

Венский шницель  из вырезки говядины (весовое блюдо – за 100г) 240-00 руб.

Медальоны из говяжьей вырезки с черносливом и грецким орехом (весовое блюдо – за 100г)  220-00 руб.

Свинина

Свиная отбивная с картофелем (150/250г)  390-00 руб.

Отбивная с овощами: свинина или говядина (по желанию), грибы, болг. перец, помидор, сыр, майонез (100/180г) 350-00 руб.

Жаркое по-охотничьи: свиной балык с грибами, картофелем и зеленью (400г) 290-00  руб.

  Птица

Ножка утиная по-венгерски: ножки утки тушенные с овощами и специями (цена за 100г) 190-00  руб.

Стейк из индейки: со спаржевой фасолью (весовое блюдо – за 100/50г)  180-00 руб.

Паста

Паста тальятелле с морепродуктами под спаржевым соусом (350г) 560-00 руб.

Паста тальятелле в сливочно-грибном соусе с маком (400г) 430-00 руб.

Хинкали  (подаются с красным или белым соусом)
– хинкали из баранины (400г) 280-00 руб.
-фарш свино-говяжий (400г)    280-00 руб.

Пельмени по-домашнему  – из говядины и свинины  (300г)  260-00 руб.            (подаются по желанию со сметаной (100г) или маслом (50г)

Вареники
-из зернистого творога  (250г) 190-00 руб.
(подаются с  маслом (50г) и сахаром)
Вареники с вишней  (250г) 170-00 руб.
Подаются со сметаной (100г)
Вареники с картофелем, грибами и жареным луком  (250 г) 170-00 руб.
(подаются со сметаной и душистым маслом (100г)

Блюда из рыбы

Филе судака с грибами (250г)  390-00 руб.

Филе трески с овощами в горшочке запеченные в сливочном соусе (350г) 310-00 руб.

Треска запеченная  под соусом «Песто»: на листе салата с запеченными помидорами черри (весовое блюдо – за 100г/20г) 210-00 руб.

Фаршированный судак (по предварительному заказу на банкет): подается по желанию горячей или холодной (весовое блюдо – за 100г) 220-00 руб.

Мороженое и десерты

Мороженое

Грильяж итальянский:  карамельное мороженое с грецким орехом, проваренным с медом и кусочками персика, политое жидким шоколадом с вафельной трубочкой (290г) 270-00 руб.

«Тутти-Фрутти»: кусочки апельсина, винограда, банана с вишневым соусом и тремя шариками мороженого (шоколадное, крем-брюле, сливочное) (230г)  190-00  руб.

«Кардинал»: дольки персика заполненные черничным джемом с шариками белого мороженого, политые кисло-сладким соусом, украшенные взбитыми сливками и лимонной цедрой   (265г)              250-00 руб.

Пломбир шоколадный: подается с жидким шоколадом и грецкими орехами (180г)   130-00 руб.

Десерты

Сырники со сметаной и джемом  (150/50/50г) 190-00 руб.

Блинчики с Маскарпоне и вишней блинчики начиненные нежнейшим кремом Маскарпоне подаются с вишневым сиропом и свежей вишней (275г)   250-00 руб.

Чизкейк «Фэнтэзи» клубничный за 100г 200-00 руб.

 Чизкейк «Фэнтэзи» шоколадный за 100г  200-00 руб.

Пирожные

Медовое: медовый бисквит с заварным или сметанным кремом (180гр)  210-00 руб.

Тирамису: итальянский десерт пропитанный кофейным сиропом и  прослоенный кремом Маскарпоне (110гр)  300-00 руб.

Мулатка: шоколадно-ванильное суфле с джемом из смородины (170гр) 210-00 руб.

Гарниры

  Гарниры

Цветная капуста: соцветия капусты обжаренные в яйце с соусом из сметаны, зелени и чеснока (весовое  – за 100г) 130-00
 Картофель жареный с шампиньонами (по желанию клиента – с чесноком или луком) (300/30г) 240-00
Картофель жареный (по желанию клиента с чесноком или луком) (300г) 170-00
 Картофель  отварной (со сливочным маслом, посыпан  укропом) (300г) 160-00
Пюре картофельное (250г) 140-00
Рис «Ризотто» отварной (200г) 110-00
Спаржевая фасоль тушеная (200г) 120-00
Соус  Сметанный с зеленью и чесноком  (100гр) 50-00
Соус   Томатный с зеленью и чесноком (100гр) 50-00
Соус   Шашлычный (100гр) 20-00
Масло сливочное  (весовое  – за 100г) 50-00

  

В традиционном питании Россиян гарниры являются неотъемлемой частью рациона. И если традиция эта повелась в какой-то степени от бедности, когда гарниром дополняли более дорогое  – мясное или рыбное блюдо (а иногда и вовсе обходились без такового)… То в наше время гарнир играет роль компаньона основного блюда и его задача – подчеркнуть или оттенить вкус главного блюда.

Список традиционных для нашей местности гарниров велик. В первую очередь, это, конечно же, блюда из картофеля. Ассортимент их так велик, что существуют целые книги, посвященные рецептам блюд из картофеля. Также большой любовью наших соотечественников пользуются гарниры из различных видов круп: рис, гречка, перловка, реже – чечевица и фасоль.  Не стоит забывать и о всевозможных макаронных изделиях: макароны, вермишель, спагетти, спиральки, рожки… Пришедшие к нам от итальянцев, они прочно вошли в русскую кухню. Сторонникам здорового образа жизни не следует забывать и об овощных гарнирах: белокочанная и цветная капуста, кабачки, баклажаны, спаржа, болгарский перец – вот основные компоненты гарниров из овощей.

Кафе Две хижины предлагает своим гостям большой выбор гарниров из овощей, круп и макаронных изделий. Ведь именно гарнир призван подчеркнуть и оттенить вкус основного блюда. В нашем меню вы найдете гарнир по своему вкусу!

 

 

 

 

 

Горячие закуски

Горячие закуски

Яичница с бужениной из трех яиц с бужениной, помидорами черри и зеленью 210-00
Омлет с сыром из трех яиц, украшен помидорами черри  160-00
Язык запеченный: отварной язык, помидоры, сыр, майонез, зелень (200г) 360-00
Шампиньоны жареные: грибы жареные с луком и зеленью подаются на листе салата (250г)             190-00
Хачапури:  лепешка с сырной начинкой (400г)  250-00
Драники картофельные: подаются со сметаной (200/100г) 170-00
Жюльен грибной (150г): грибы шампиньоны, запеченные в сливочном соусе под сыром  150-00